Scharfe Maissuppe Rezept | EAT SMARTER
15
Drucken
15
Scharfe MaissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61579
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Maissuppe

mit Chili, Ingwer und Limette

Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe - Im Turbotempo fertig und raffiniert gewürzt!

205
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (79 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!½ kleine Limette
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (30 g)
285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse, 1 Dosenöffner, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 1
1

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und ggf. nochmals abspülen.

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 2
2

Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin 1 Minute andünsten.

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 4
4

Chili, Knoblauch, Ingwer und Limettenscheiben zugeben und kurz mit andünsten.

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 5
5

Mais dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wär lecker gewesen ohne die Limettenschalen. Damit war es einfach nur bitter...