EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 100 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL feingeschnittene Minze
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g küchenfertiger Tintenfisch
- 300 g rohe, geschälte Garnelen
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Anchovispaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischGarnelenSojasprossenSonnenblumenölSchnittlauchröllchenMinze
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und Knoblauch und Chili darin anbraten. Paprika, Lauch, Sojabohnensprossen und Minze zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Tintenfische und Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Austernsauce, Fischsauce und Anchovispaste vermischen, zugeben, abschecken, 1 Minute köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen sowie etwas Minze garniert servieren.