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Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

30 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
30 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
4 Möhren
1 mehligkochende Kartoffel
15 g Butter (1 EL)
Salz
2 Bio-Orangen
600 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
40 g saure Sahne (2 EL)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Möhren und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und die Hälfte der Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Möhren- und Kartoffelstücke zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

3.

Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Gemüsebrühe und Orangenschale zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten köcheln.

5.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Koriander und restlicher Chili-schote garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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