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4
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Scharfe Möhrensuppe mit Koriander

Scharfe Möhrensuppe mit Koriander

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
4285
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1 Staudensellerie
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
1 EL Honig
1 Handvoll Koriandergrün
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 milde, rote Chilischoten
Koriandersamen grob zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneIngwerButterKoriandergrünHonigMöhre
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Sahne, Honig und die Hälfte vom Koriandergrün zugeben und fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken. Das restliche Koriandergrün ebenfalls hacken. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit dem Koriander und Chili bestreuen und mit ein wenig zerstoßenem Koriander gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.285 kcal(204 %)
Protein109 g(111 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate861 g(574 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe388 g(1.293 %)
Ausgabe 02/24

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