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Zutaten
für
4
Scharfe Möhrensuppe mit Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 milde, rote Chilischoten
- Koriandersamen grob zerstoßen
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Sahne, Honig und die Hälfte vom Koriandergrün zugeben und fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken. Das restliche Koriandergrün ebenfalls hacken. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit dem Koriander und Chili bestreuen und mit ein wenig zerstoßenem Koriander gewürzt servieren.