Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Möhren-Ingwer-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe - Ein Klassiker, der durch angenehme Schärfe aufgepeppt wird.

167
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Stück Ingwerwurzel (30 g)
1 rote Chilischote
4 Möhren
1 mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter (15 g)
Salz
2 Bio-Orangen
600 ml Gemüsebrühe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
2 EL saure Sahne (40 g)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Möhren und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und die Hälfte der Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Möhren- und Kartoffelstücke zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

3

Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

4

Gemüsebrühe und Orangenschale zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten köcheln.

5

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Koriander und restlicher Chili-schote garniert servieren.