Scharfe Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Scharfe Moussaka

Scharfe Moussaka
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL. Olivenöl
400 g Lammhack
2 Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 mittelgroße Auberginen
2 mittelgroße Zucchini
4 Kartoffeln
4 Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
250 ml helle Sauce (FP)
3 Eier
125 g zerbröckelter Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in ein Bräunungsgeschirr geben. Bei 100% Leistung 7 Minuten erhitzen.

2

Das Lammhack ins Bratfett geben und bei 100% Leistung 10 Minuten braten.

3

Die feingehackten Pfefferschoten und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Tomatenmark unterrühren.

4

Die geschälten Tomaten angießen, den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und ebenfalls unterziehen.

5

Bei voller Leistung 7 Minuten garen.

6

In der Zwischenzeit die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.

7

Die Zucchini, die geschälten Kartoffeln und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

8

Die Auberginenscheiben abwaschen und gut abtropfen lassen, mit dem restlichen Gemüse und dem Lammhack schichtweise in eine entsprechende Mikrowellenform schichten.

9

Die einzelnen Schichten mit Oregano, Basilikum und Thymian bestreuen, salzen und pfeffern.

10

Die helle Sauce mit den Eiern und dem Käse verrühren, über die Moussaka verteilen. Die Mikrowellenform verschließen und bei 75% Leistung 13,5 Minuten garen.