Muschelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe MuschelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Muschelsuppe

mit viel Gemüse und scharfer Paprikanote

Scharfe Muschelsuppe

Scharfe Muschelsuppe - Spanisch anmutende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht für Vier

170
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 6 Portionen
1250 g Venusmuscheln
200 ml Weißwein oder Fischfond (Glas)
2 Zwiebeln (à 50 g)
2 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen (à 150 g)
2 Möhren (à 100 g)
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Stange Lauch (ca. 125 g)
300 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
750 ml mediterrane Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Deckel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 1
1

Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 2
2

Weißwein oder Fond in einem Topf aufkochen. Muscheln hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen, bis sich alle geöffnet haben.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 3
3

Muscheln in ein Sieb geben, die Garflüssigkeit auffangen. Die Muscheln etwas abkühlen lassen.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 4
4

Das Fleisch der geöffneten Muscheln aus den Schalen lösen; noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 6
6

Fenchel, Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln waschen. Fenchel, Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Sellerie entfädeln, Lauch halbieren und beides in dünne Scheiben schneiden.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 7
7

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben.

Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 8
8

Muschelsud und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Zitrone auspressen. Zum Schluss das Muschelfleisch in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mmh, wirklich eine sehr gelungene, leckere Suppe, die echt was hermacht! Ich empfehle dringen, den Tipp mit Baguette und Aioli zu befolgen, denn das ist wirklich die perfekte Ergänzung zum satt und glücklich werden :o)