EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten oder Peperoncino
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chili zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chili dazu geben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
3.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.