EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Pasta aglio e olio

Scharfe Pasta aglio e olio

25 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chilischoten oder Peperoncino
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieChilischoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chili zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chili dazu geben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
3.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.