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Scharfe Pasta mit Muscheln

Scharfe Pasta mit Muscheln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
500 g Spaghetti
Salz
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln entsorgen und die restlichen Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein und 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln zugeben. 8-10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen und 16 Muscheln beiseite legen.

3.

Aus den restliche Muscheln das Muschelfleisch heraus trennen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und mit den Muschelfleisch zu dem Sud geben. Zusammen mit der Petersilie kurz durchschwenken und mit je 4 ganzen Muscheln auf vorgewärmte Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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