Scharfe Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Scharfe Pfannkuchen

Scharfe Pfannkuchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
5 EL (50 g) geklärte Butter
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkumapulver
300 g mageres Hackfleisch
1 TL Garam Masala
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer (je 1-2 TL)
1 TL frische Minze
Paniermehl
1 Ei
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen, abgießen und zu Brei stampfen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken und in der Butter 2 Minuten dünsten. Koriander und Kurkuma zugeben, weitere 2 Minuten dünsten.

3

Nun das Hackfleisch zufügen und 5 Minuten schmoren. Garam Masala, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren und zum Kartoffelbrei geben.

4

Die Minze sehr fein hacken, auch zum Kartoffelbrei geben, alles gut durchmischen. Aus dem Brei runde Pfannkuchen formen, in Ei und Paniermehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken.