Scharfe Pfefferwürze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe PfefferwürzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Scharfe Pfefferwürze

Rezept: Scharfe Pfefferwürze
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 250 ml
50 g gem. roter Pfeffer
75 g Paprika
1 TL Kräutersalz
1 TL Geflügel - Gewürz
Hier kaufenje 1/2 TL gem. Ingwer und Kardamom
je 1/2 TL zerdrücktes Fenugreek sowie Knoblauchgranulat
gem. Muskat
Jetzt hier kaufen!je 1/8 TL gem. Nelke und Zimt
1/8 TL Gewürzmischung
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen vorheizen, Zutaten gut vermischen. In eine kleine Kuchenform geben und 20 Min. lang im Ofen rösten. Alle 5 Min. umrühren. Sorgfaltig beobachten und während der letzten 10 Min. öfter umrühren.

2

Berbere wird leicht zu dunkel und nimmt dann einen angebrannten Geschmack an. Abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Rösten Sie die Gewürze in einer dickwandigen Pfanne auf der Herdplatte. Häufig umrühren!