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Scharfe Pilzsuppe

mit Weißkohl

Scharfe Pilzsuppe
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Tamarindenpaste
Chili hier kaufen.4 rote Chilis entkernt und sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen4 EL thailändische Fischsauce
Hier bestellen2 EL Palmzucker
8 Kaffir-Limettenblätter grob zerzupft
1 l Gemüsebrühe
100 g Karotten hauchdünn geschnitten
225 g kleine Champignons halbiert
350 g Weißkohl in Streifen
100 g zarte, grüne Bohnen halbiert
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL grob gehackte, frischer Koriander
100 g Kirschtomaten halbiert
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Zubereitungsschritte

1

Tamarindenpaste, Chiliies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker, Kaffir-Limetten-Blätter und Brühe in einen vorgewärmten großen Wok geben. Alles vermengen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

2

Tamarindenpaste, Chiliies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker, Kaffir-Limetten-Blätter und Brühe in einen vorgewärmten großen Wok geben. Alles vermengen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

3

Koriander und Kirschtomaten unterheben und 5 Minuten rühren, bis alles gleichmäßig heiß ist. Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tamarindenpaste besteht aus den getrockneten Früchten des Tamarindenbaums. Sie verleiht Thai -Gerichten eine besondere süß-saure Geschmacksnote.

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