Scharfe Pizza mit Chilischoten und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Pizza mit Chilischoten und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 41520

Scharfe Pizza mit Chilischoten und Mozzarella

Scharfe Pizza mit Chilischoten und Mozzarella
35 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
Für den Belag
12 eingelegte, grüne Chilischoten
250 g Mozzarella
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
Chiliflocken nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Chilis und den Mozzarella abtropfen lassen und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Die Aubergine mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Fladen formen. Den Rand dabei etwas dicker formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Zucchini, Aubergine, Chili, Paprika und Mozzarella belegen. Mit Chiliflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen udn sofort servieren.