EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Pizza mit Sardinen und Zwiebeln
Zutatenfür
- Für den Belag
- 20 Sardinen küchenfertig, ohne Kopf und Gräten, in Salzlake eingelegt
- 4 große Zwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 3 EL Olivenöl eingießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder den Händen zu einem glatten Teig verabreiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und aufklappen.
5.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.
6.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
7.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
8.
Mit den gestückelten Tomaten bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln, Chilis und Sardinen belegen. Mit Knoblauch und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
9.
Herausnehmen und sofort servieren.