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Zutaten
für
4
Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 300 g Möhren
- 10 cm Rettich
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 80 g Glasnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitung
1.
Die Karotten, den Rettich und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit ensprechenden Ausstechern verschiedene Formen aus den Gemüsescheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse mit den Frühlingszwiebeln, und den restlichen Zutaten zur Brühe geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Reisnudeln mit einer Schere klein schneiden. Die Limette heiß abbrausen, in Viertel schneiden und je ein Viertel auf einen Holzspieß stecken.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit dem Limettenspieß garniert servieren. Wer es schärfer mag, die Suppe mit einem Klecks Chilipaste oder Sambal olek garnieren.