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Scharfe Reissuppe aus Thailand

Scharfe Reissuppe aus Thailand

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmati- Vollkornreis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander ca. 15 g
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer ca. 2 cm
2 EL Sojaöl
800 ml Hühnerbrühe
2 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
1 TL Reisessig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollkornreisSojaölKorianderSojasauceIngwerSalz
Zubereitung
1.

Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zwischenzeitlich Paprika und Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe und Dunklegrüne in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten. Paprika- und Chilistreifen sowie Frühlingszwiebeln zufügen, kurz durchschwenken und mit Brühe und Fischsauce auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. Fertig gegarten Reis sowie Korianderblätter zufügen und mit Sojasauce, Reisessig und Pfeffer abschmecken und in Suppenschälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Schärfe aus der Chilischote und dem Ingwer löst ein sehr leichtes Schmerzgefühl in uns aus, dieses wiederum sorgt für eine Endorphinfreisetzung in unserem Körper, sprich die scharfe Reissuppe aus Thailand macht uns euphorisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Thailand gibt es keine klassischen Frühstücksrezepte wie bei uns, sondern es werden zum Frühstück die gleichen Gerichte wie zum Mittag- und Abendessen verzehrt. Probieren Sie daher die Thai Reissuppe doch mal am Morgen. Sie wärmt uns auf und ist durch die Schärfe ein Muntermacher. 
Übrigens lässt sich die Reissuppe am nächsten Tag gut erneut erwärmen und eignet sich daher als Meal Prep Gericht. 

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