Scharfe Rettichröllchen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe RettichröllchenDurchschnittliche Bewertung: 2.6157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Rettichröllchen

mit roten Linsen

Scharfe Rettichröllchen

Scharfe Rettichröllchen - Einfach zum Wegsnacken: japanische Sushi-Optik mit kunterbuntem Innenleben

205
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Rettich (ca. 350 g)
Salz
1 Stange Staudensellerie (ca. 40 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken
100 g Rote Linsen
10 g Alfalfasprossen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL japanische Sojasauce
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Backblech, 1 großer Teller, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 1
1

Rettich waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel 16 dünne Scheiben abhobeln.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 2
2

Die Rettichscheiben auf einem Backblech ausbreiten. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Saft ziehen lassen.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 3
3

Restlichen Rettich in dünne Streifen schneiden. Auf einem großen Teller oder einer Platte ausbreiten, salzen und ebenfalls Saft ziehen lassen.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 4
4

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in schmale Scheiben schneiden.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 5
5

Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen. Möhre und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Ingwer sehr fein hacken.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 6
6

Gemüsebrühe mit Chiliflocken, Selleriescheiben, Möhren, Zwiebeln, Ingwer und roten Linsen in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 7
7

Den Deckel abnehmen und das Gemüse so lange im offenen Topf weitergaren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 8
8

Die gesalzenen Rettichstreifen mit den Händen gut ausdrücken und unter das Linsengemüse rühren.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 9
9

Die gesalzenen Rettichscheiben mit Küchenpapier gut trockentupfen. Jeweils ans Ende jeder Rettichscheibe etwas Linsengemüse geben und zu Röllchen formen.

Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 10
10

Die Alfalfasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Rettichröllchen mit den Sprossen anrichten und mit der Sojasauce servieren.

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