Scharfe Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Scharfe Sauce

Scharfe Sauce
20 min.
Zubereitung
10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 große Tomate
1-2 fein zerkleinerte Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Salz
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2-3 TL Fischsauce
1-2 TL gehacktes Koriandergrün
1-2 scharfe Pfefferschote oder Tabasco-Pfeffersauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 große Tomate in Aluminiumfolie wickeln und schmoren (oder im heißen Backofen erhitzen).

 

2

Sobald die Tomate weich ist, diese in eine Rührschüssel geben und vorsichtig mit dem Stößel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten zugeben.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Ersetzen Sie die gekochte Tomate durch 175 ml dicken Tomatensaft.

Mikrowelle: Vierteln Sie die Tomate, decken Sie sie leicht zu und garen Sie sie auf höchster Stufe 2- 3 Minuten lang.