Scharfe Schwarzwurzeln Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe SchwarzwurzelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Schwarzwurzeln

mit Radicchiosalat

Rezept: Scharfe Schwarzwurzeln

Scharfe Schwarzwurzeln - Das als Winterspargel bezeichnete Gemüse warm auf herbem Blättermix

65
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Schwarzwurzel (Glas, Abtropfgewicht)
1 großer Radicchio (ca. 200 g)
6 Stiele Zitronenmelisse
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 Msp. Sambal oelek
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
1 TL Haselnussöl
Jetzt kaufen!1 TL gehobelte Haselnusskerne
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 1
1

Schwarzwurzeln abtropfen lassen, große Stücke halbieren.

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 2
2

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 3
3

Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 4
4

Gemüsebrühe mit Sambal oelek aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen.

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 5
5

Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Haselnussöl in einer Schüssel verrühren. Radicchio und Melisse dazugeben und gut mischen. Salat auf 2 Teller verteilen.

Scharfe Schwarzwurzeln: Zubereitungsschritt 6
6

Schwarzwurzelgemüse auf dem Radicchiosalat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe anstelle von Schwarzwurzeln Bambussprossen aus den Glas verwendet. - Schmeckt auch lecker.