Scharfe Spaghetti aglio e olio Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Spaghetti aglio e olioDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Scharfe Spaghetti aglio e olio

Scharfe Spaghetti aglio e olio
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoncino
Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Peperoncini zerbröseln.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini dazugeben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Pfanne vom Herd nehmen.
4
Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
6
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
7
Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
8
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Der Parmesan kann nach Belieben auch zu den angeschwitzten Knoblauchzehen gegeben werten, eine Variante wäre es hierbei 1-2 EL Öl durch Sahne zu ersetzen!
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
wenn man den Knobi zusammen mit den frischen Peperoni langsam im Olivenöl erhitzt, verbrennt nichts und wird auch nichts braun und bitter. Danach eine frische kleingeschnittene Tomate dazu und mit einer Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren - so geht es perfekt