Scharfe Spaghetti mit raffiniert gewürzten Riesengarnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Spaghetti mit raffiniert gewürzten RiesengarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Scharfe Spaghetti mit raffiniert gewürzten Riesengarnelen

Rezept: Scharfe Spaghetti mit raffiniert gewürzten Riesengarnelen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln:
500 g feine Spaghetti
Salz
1 kleine getrocknete Chilischote
3 Knoblauchzehen
350 ml Gemüsebrühe
milde Chiliflocken
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL mildes Olivenöl
Für die Garnelen:
8 Riesengarnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL mildes Olivenöl
1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
Hier kaufen!3 Scheiben Ingwer
Jetzt hier kaufen!ausgekratzte Vanilleschoten
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
mildes Chilisalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Nudeln die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit der Chilischote sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. ln ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben, dabei die ganzen Gewürze entfernen.

2

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Knoblauch, 1 Prise Chiliflocken und der Petersilie aufkochen lassen. Die vorgegarten Nudeln hinzufügen und einige Minuten kochen lassen, bis sie die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben. Vom Herd nehmen, das Olivenöl untermischen und die Nudeln gegebenenfalls noch mit etwas Salz würzen.

3

Für die Garnelen die Riesengarnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin auf der Hautseite bei milder Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten, bis sie beginnen, sich einzurollen.

4

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen in der Resthitze weitere 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Knoblauch, Ingwer, Vanilleschote, Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Die Riesengarnelen mit Chilisalz würzen und das restliche Olivenöl hinzufügen. Die Garnelen im Gewürzöl wenden und nochmals kurz ziehen lassen.

5

Die Spaghetti auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.