0
Drucken
0

Scharfe Suppe

mit edlen Fischen

Scharfe Suppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rouget etwa 150 g Filet
1 Dorade von 350 g (etwa 150 g Filet)
1 Seezunge von 400 g (etwa 200 g Filet)
1 l Fischfond
3 EL bunte Paprikawürfel
2 EL Öl
1 Msp. Safranfäden
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fische filetieren, die Seezungenfilets auch häuten. Alle Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fischfond aufkochen und bei mittlerer Hitze auf 1/ 2 Liter reduzieren, dabei gelegentlich abschäumen.

2

Die Paprikawürfelehen in dem erhitzten Öl anschwitzen. Danach die Safranfäden einrühren und mit dem reduzierten Fond auffüllen. Das Ganze 4 bis 5 Minuten simmern lassen, bis die Paprikastücke weich sind und der Safran genügend Farbe abgegeben hat.

3

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell einen Hauch Cayennepfeffer hinzugeben. Die Fischfiletstücke in die Suppe einlegen und bei schwacher Hitze in etwa 4 Minuten garziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Rovtop 12 Stück Glasuntersetzer Getränk Untersetzer für Tassen, Tisch, Bar, Glas aus Filz Dunkelgrau
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages