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Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras

Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Scheibe hobeln.
2
Zitronengras, Chili und Fischfond aufkochen, Fischsauce und Ingwer zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zwischenzeitlich in einer Grillpfanne Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten (oder nach Belieben kurz grillen), herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Noch kurz ziehen lassen, abschmecken und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander und Basilikum garniert servieren.
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