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Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras

Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras

25 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Öl
1 Stiel Zitronengras
½ rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 l Fischfond
1 ½ EL Fischsauce
4 Jakobsmuscheln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Garnitur
Basilikum
Koriander
Zubereitung
1.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Scheibe hobeln.
2.
Zitronengras, Chili und Fischfond aufkochen, Fischsauce und Ingwer zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer Grillpfanne Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten (oder nach Belieben kurz grillen), herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Noch kurz ziehen lassen, abschmecken und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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