Scharfe Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Scharfe TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.21515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Tomatensauce

mit Sambal oelek

Rezept: Scharfe Tomatensauce

Scharfe Tomatensauce - Es muss nicht immer Ketchup sein: pikant-fruchtiger Dip

75
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
150 g passierte Tomaten (Tetrapak)
½ kleine Zitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 ½ EL Honig
½ TL Sambal oelek
Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Scharfe Tomatensauce: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Scharfe Tomatensauce: Zubereitungsschritt 2
2

Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Scharfe Tomatensauce: Zubereitungsschritt 3
3

Die halbe Zitrone auspressen.

Scharfe Tomatensauce: Zubereitungsschritt 4
4

Sojasauce, Honig und Sambal oelek unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo eatsmarter, das Rezept liest sich wirklich gut, ich würde es gerne ausprobieren, aber wie lange kann ich die Sauce den aufheben, dann würde ich gleich ein bissl mehr machen. Danke EAT SMARTER sagt: Klicken Sie bitte zu Beginn des Rezepts auf das Kästchen "Noch Smarter". Darunter finden Sie den Hinweis auf Haltbarkeit.