Scharfe Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe
455
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel (250 g)
1 Stück Sellerie (200 g)
500 g Fleischtomate
30 g Butter oder Margarine
3 EL Tomatenmark
750 ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Bund Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
1 Becher Crème fraîche (200 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
wiebel pellen und grob zerteilen. Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln.
2

In einem Topf Butter oder Margarine schmelzen lassen, Zwiebeln, Sellerie und Tomaten zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.

3

Tomatenmark zugeben, Brühe dazugießen und alles zugedeckt 20-25 Minuten leise kochen lassen.

4

Suppe im Topf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne abschmecken.

5

Thymian fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Suppe servieren und die Thymiansahne extra dazu reichen. Dazu passt Baguette.