Scharfe Tomatensuppe mit Fleischklößchen

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Scharfe Tomatensuppe mit Fleischklößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
1 Ei
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
600 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
Chiliflocken nach Bedarf
Außerdem
20 g Butterschmalz
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. 1 EL herausnehmen, mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf, dem Thymian und der gut ausgedrücken Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Tomaten mit der Brühe in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und dise in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

3.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe noch einmal abschmecken, mit den Hackbällchen in tiefe Suppenschalen verteilen, mit der Petersilie bestreuen und mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben Brot dazu reichen.

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