Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Tomatensuppe mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen

Rezept: Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen

Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen - Chilipulver verleiht dem cremigen Süppchen einen angenehmen Schärfe-Kick.

190
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark (80 g)
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
75 ml Schlagsahne
½ TL Zucker (5 g)
Meersalz
Pfeffer
8 Garnelen (gegart; ca. 160 g)
1 Msp. Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote waschen, putzen, klein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und 1–2 Minuten andünsten. Tomaten, Brühe, Chilischote mit Paprikapulver zur Suppe geben. Zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3

Inzwischen Sahne steifschlagen.

4

Suppe durch ein Sieb streichen. Anschließend zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

5

Suppe in 4 Schälchen füllen. Mit Sahne garnieren, Garnelen darauflegen und mit Chiliflocken bestreuen. Sofort servieren.