EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Zitronenshrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 Garnelen küchenfertig
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Den Ingwer, den Zitronenabrieb, den geschälten und gehackten Knoblauch und die gehackte Chili mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In die Marinade legen und mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Danach eine beschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen und die Garnelen mit der Marinade portionsweise hineingeben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit frisch gehacktem Koriander heiß servieren.