Scharfer Bohneneintopf Rezept | EAT SMARTER
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Scharfer BohneneintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Scharfer Bohneneintopf

mit Grünen Bohnen

Rezept: Scharfer Bohneneintopf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
500 g enthäutete Tomaten
1 kleine rote oder grüne Paprikaschote etwa 100g
250 g Schweinefleisch
125 g Rindfleisch
125 g Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
500 g Kartoffeln
gewaschenes Bohnenkraut
1 abgezogene und kleingeschnittene Knoblauchzehe
heiße Fleischbrühe
Salz
Weißwein
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Tomaten in Würfel schneiden. Paprikaschote    waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Das Fleisch waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden, den Speck auslassen, die Zwiebeln so lange darin erhitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten miterhitzen, Tomaten und Paprika hinzufügen, etwa 5 Minuten miterhitzen.

3

Bohnen, Kartoffeln, Bohnenkraut, Knoblauch und Fleischbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.
Den Eintopf mit Salz, Weißwein und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren.

Kochzeit: etwa 1,25 Stunden