0
Drucken
0

Scharfer Chili-Pfeffer-Dip

Scharfer Chili-Pfeffer-Dip
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL rosa Pfefferbeeren
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 cl Cognac
Salz
1 Prise brauner Zucker
Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Davon und von den Beeren ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte, Knoblauch, Chili und Pfefferbeeren in heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne und Cognac zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Sauce fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Chili und Pfeffer garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages