Scharfer Früchtesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfer FrüchtesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Scharfer Früchtesalat

Scharfer Früchtesalat
260
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren
Salz
100 g weißer Rettich
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine säuerliche Äpfel
2 TL Zitronensaft
100 g kernlose helle Weintrauben
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Schalotte
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL Hühnerbrühe
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
40 g junger Gouda
50 g geräucherte Putenbrust
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 - 3 Min. in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Trauben waschen, abzupfen. Gemüse, Obst und grüne Pfefferkörner locker mischen.

3

Schalotte schälen und fein reiben, mit Essig, Brühe, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Den Salat mit der Sauce mischen. Käse und Putenbrust in Streifen schneiden, unter den Salat heben.