Scharfer Gemüseeintopf Rezept | EAT SMARTER
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Scharfer Gemüseeintopf

Scharfer Gemüseeintopf
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
2 ½ Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
4 Tomaten
¾ l Gemüsefond
2 EL Sangrita Picante
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Hier kaufen!einige Tropfen Tabasco
200 g Eiernudel oder Vollkornnudeln (Suppennudeln)
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die in dünne Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.

2

Die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten sowie die in Scheiben geschnittene Zuc­chini und den klein geschnitte­nen Staudensellerie dazuge­ben und ebenfalls kurz mit­ dünsten.

3

Das Tomatenmark unter rühren, die enthäuteten, entkern­ten und in Würfel geschnitte­nen Tomaten dazugeben.

4

Mit der Gemüsebrühe und dem Sangrita auffüllen, mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker, dem Basilikum, dem Oregano und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen würzen.

5

Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

6

Nochmals abschmecken, mit Tabasco schärfen, die gekoch­ten Nudeln in die Suppe geben und servieren.