Scharfer Gurkenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfer GurkenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Scharfer Gurkenreis

mit Möhren

Rezept: Scharfer Gurkenreis
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis einige Stunden oder über Nacht in 1/2 I Wasser quellen lassen .

2

Die Möhren schälen und in Stäbchen schneiden.

3

Schalotten, Knoblauch, Sambol Oelek und Kurkuma zusammen pürieren.

4

Die Würzmischung im Öl dünsten, die Möhren beifügen, zugedeckt kurz mitdünsten.
Den Reis samt Einweichwasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

5

Die Gurke ungeschält längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Stäbchen schneiden.
Die Gurkenstäbchen zum Reis geben, nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Mit Zucker, Gemüsebrühepulver, Salz und Essig abschmecken.