Scharfer Gurkenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfer GurkenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Scharfer Gurkenreis

mit Möhren

Scharfer Gurkenreis
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis einige Stunden oder über Nacht in 1/2 I Wasser quellen lassen .

2

Die Möhren schälen und in Stäbchen schneiden.

3

Schalotten, Knoblauch, Sambol Oelek und Kurkuma zusammen pürieren.

4

Die Würzmischung im Öl dünsten, die Möhren beifügen, zugedeckt kurz mitdünsten.
Den Reis samt Einweichwasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

5

Die Gurke ungeschält längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Stäbchen schneiden.
Die Gurkenstäbchen zum Reis geben, nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Mit Zucker, Gemüsebrühepulver, Salz und Essig abschmecken.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages