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Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango

Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango

40 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 kleine Ananas
1 Mango
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
Fischsauce
50 g Nordseekrabben
4 EL Zitronensaft
Salz
Zum Garnieren
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerÖlSalatgurkeAnanasMango
Zubereitung
1.
Gurke waschen oder schälen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Alles mischen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, putzen nach Wunsch entkernen, fein hacken Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen, Krabben, Chili und Zucker dazugeben und weiterbraten, bis der Zucker geschmolzen ist, dann 2 EL Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
3.
Sauce mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Fischsauce abschmecken und mit dem Salat vermengen. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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