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Scharfer Kohlsalat mit Hackfleisch

Scharfer Kohlsalat mit Hackfleisch

40 min
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Zutaten
200 g Chinakohl
100 g Weißkohl
100 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
6 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Basilikum
2 frische rote Chilischoten
Salz
Zucker
3 EL weißer Balsamessig
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Chinakohl, den Weißkohl und den Wirsing putzen, waschen, die dicken Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dabei krümelig zerstoßen. Die Kohlstreifen zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und den Kohl weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Danach beiseite ziehen und in eine Schüssel umfüllen.
2.
Das Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und in dünne Scheiben schneiden, ggf. die Kerne entfernen. Das Kohl-Hackfleisch-Gemisch mit Basilikum, 4 EL Olivenöl, Salz, Zucker, Essig und Chili mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen und mit etwas Weißbrot servieren.
Ausgabe 02/24

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