Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen Bohnen

Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen Bohnen
635
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße Bohnen
Wasser
400 g Rindfleisch (Blume)
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 frische grüne Pfefferschoten
3 frische Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
50 g grobes Vollkornbrot
50 g Pinienkerne
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen im Wasser mindestens 6 Stunden zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

2

Inzwischen das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Die Stielansätze dabei entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Schotenhälften kalt abspülen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 

3

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel, Knoblauch, die Pfefferschote und den Rosmarin im Bratfett bei schwacher Hitze anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.

4

Das Fleisch, die Tomaten und die weißen Bohnen mit der verbliebenen Garflüssigkeit zugeben und alles mit Salz würzen. Den Schmortopf schließen und in den kalten Backofen auf die untere Schiene stellen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) schalten. Fleisch und Bohnen 45 Minuten backen. 

5

Inzwischen das Brot zerkrümeln, die Pinienkerne hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot und Pinienkerne darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten knusprig rösten.

6

Über dem Fleisch verteilen und alles im offenen Topf weitere 1 bis 1 1/2 Stunden backen, bis das Fleisch und die Bohnen ganz weich sind.