Scharfer Salat aus grüner Papaya

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Scharfer Salat aus grüner Papaya
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Papaya (1 grüne Papaya)
2 Limettenblätter
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 EL helle Fischsauce
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
1 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaZuckerLimettenblattChilischoteLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Papayas schälen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen hobeln.

2.

Die Kaffirlimettenblätter längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls längs in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Fischsauce mit dem Limettensaft, den abgezogenen Zesten und dem Zucker vermengen. Den Knoblauch zugeben. Die Papayastreifen mit der Sauce vermengen und auf Teller verteilen. Mit Chili und Limettenblättern bestreut servieren.

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