Scharfer Schmorkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfer SchmorkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Scharfer Schmorkohl

Scharfer Schmorkohl
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Weißkohl oder 1 Packung Sauerkraut
300 g Möhren
50 g Speckwürfel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
400 g Hackfleisch
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
getrockneter Thymian
3 EL scharfer Senf
3 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Weißkohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.

2

Die Speckwürfel in einem Schmortopf auslassen. Das Öl dazugeben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die Weißkohlstreifen (oder das Sauerkraut) und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

3

Brühe und Wein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Den Senf mit der Crème fraiche verrühren und unter den Kohl rühren. Den Kohl kurz erwärmen, anrichten und servieren. Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelplätzchen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages