Scharfer Schmorkohl Rezept | EAT SMARTER
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Scharfer SchmorkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Scharfer Schmorkohl

Rezept: Scharfer Schmorkohl
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Weißkohl oder 1 Packung Sauerkraut
300 g Möhren
50 g Speckwürfel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
400 g Hackfleisch
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
getrockneter Thymian
3 EL scharfer Senf
3 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Weißkohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.

2

Die Speckwürfel in einem Schmortopf auslassen. Das Öl dazugeben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die Weißkohlstreifen (oder das Sauerkraut) und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

3

Brühe und Wein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Den Senf mit der Crème fraiche verrühren und unter den Kohl rühren. Den Kohl kurz erwärmen, anrichten und servieren. Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelplätzchen.