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Scharfer Thai-Salat

Scharfer Thai-Salat

mit mariniertem Steak
45 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
440 g Hüftsteak (2 Huftsteaks)
7 EL Thai-Fischsauce
Pfeffer
2 EL Jasminreis
1 Limette
2 Römersalatherzen
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
150 g Kirschtomaten
1 große rote Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 TL Rapsöl
2 Stangen Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Stiele Thai-Basilikum
40 g Rohrohrzucker (2 EL)
Zubereitung
1.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1

Steaks abspülen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform geben. 2 EL Fischsauce darüberträufeln, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

2.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Reis in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Limette halbieren und auspressen.

3.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3

Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke gründlich waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Gurke schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

5.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5

Kirschtomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

6.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6

Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und schräg in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Mit Salatblättern, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen.

7.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7

Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und darin jeweils 4–5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.

8.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiße Innere fein hacken. Knoblauch schälen, Chili putzen, waschen, halbieren und mit dem Knoblauch sehr fein hacken.

9.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

10.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10

Während die Steaks ruhen, Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

11.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 11

Zucker in einer kleinen Schüssel mit restlicher Fischsauce, 2 EL Wasser und dem Limettensaft verquirlen. Zitronengras, Knoblauch und Chili unterrühren.

12.
Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 12

Thai-Salat mit Steakscheiben anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Mit Thai-Basilikum und geröstetem Reis bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bunt ist gesund! Den besten Beweis liefert diese vielfältig bestückte Asia-Salatschüssel. Gleich mehrere B-Vitamine (unter anderem B12, Niacin) kommen hier reichlich vor. Im Kombipack wirken sie besonders gut und unterstützen dadurch optimal das Gedächtnis und einen wohltuenden Schlaf.

Smarter Tipp

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