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Scharfer Weißkohl mit Lachs

Scharfer Weißkohl mit Lachs

35 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Chilischote getrocknet
500 g Weißkohl
600 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Erdnusskerne geschält, geröstet, ungesalzen
4 EL Erdnussöl
2 EL Senfsamen
1 TL Zucker braun
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Zubereitung
1.

Die Chili klein hacken, den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Ein Küchenkrepp mit dem Zitronensaft tränken und das Lachsfilet damit rundherum abtupfen. Anschließend mit Pfeffer bestreuen. Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz grob zerkleinern. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, das Öl zufügen und die Chili, die Senfkörner und den Weißkohl zugeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten braten.

2.

Den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Die Lachsstreifen zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soja- und Austernsoße abschmecken, gegebenenfalls salzen. Heiß, auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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