EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfer Zucchinisalat mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum

Scharfer Zucchinisalat mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g dünne Zucchini
4 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
30 g Pinienkerne
10 Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
50 g Parmesan
4 EL Olivenöl kalt gepresst
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, trocken reiben und mit einem großen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten und mit dem Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Die Zucchini in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In vier Schälchen verteilen und mit der gehackten Chili, den Pinienkernen und dem Basilikum bestreuen. Den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne hobeln, den Salat damit garnieren und nach Belieben mit dem Olivenöl beträufeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.