0
Drucken
0

Scharfes Chutney aus Birne

Scharfes Chutney aus Birne
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 400 ml)
500 g grüne Tomaten
1 große Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
2 Chilischoten rot
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
500 g Birnen
300 g Äpfel
125 g brauner Zucker
250 ml Cidre
2 EL Senfkörner
Hier kaufen!3 EL Rosinen
1 TL Pfefferkörner grob zerstoßen
Apfelessig5 EL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf ca. 220°C Grill vorheizen.

2

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, und die weiße Haut entfernen. Im vorgeheizten Ofen Grillfunktion mit der Haut nach oben so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft (etwa 10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, den Zucker, den Cidre, die Senfkörner und die Rosinen zugeben und unter Rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 40 Minuten zugedeckt simmern lassen, mit Pfeffer und Essig abschmecken und heiß in Gläser füllen, gut verschließen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages