Scharfes Chutney aus Birne Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes Chutney aus BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Scharfes Chutney aus Birne

Scharfes Chutney aus Birne
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 400 ml)
500 g grüne Tomaten
1 große Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
2 Chilischoten rot
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
500 g Birnen
300 g Äpfel
125 g brauner Zucker
250 ml Cidre
2 EL Senfkörner
Hier kaufen!3 EL Rosinen
1 TL Pfefferkörner grob zerstoßen
5 EL Apfelessig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf ca. 220°C Grill vorheizen.

2

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, und die weiße Haut entfernen. Im vorgeheizten Ofen Grillfunktion mit der Haut nach oben so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft (etwa 10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, den Zucker, den Cidre, die Senfkörner und die Rosinen zugeben und unter Rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 40 Minuten zugedeckt simmern lassen, mit Pfeffer und Essig abschmecken und heiß in Gläser füllen, gut verschließen.