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Scharfes Gemüse aus dem Wok

Scharfes Gemüse aus dem Wok

30 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
200 g Pak Choi
250 g Möhren
30 g Ingwer (1 Stück)
4 EL Sesamöl
5-Gewürze-Mischung
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp. Speisestärke
3 EL Sojasauce
4 EL Gemüsebrühe
Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhrePak ChoiSesamölIngwerSojasauce
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, in mundgerechte Röschen zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und hacken.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

3.

Paksoi waschen, abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in 5 mm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.

4.

Das Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin anbraten. Brokkoli und Möhren zugeben, unter Rühren etwa 6 Minuten braten, dann Paksoi und die Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls 1–2 Minuten mitbraten. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer würzen.

5.

Stärkemehl mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Sambal oelek verrühren. Zum Gemüse geben und zugedeckt weitere 1–2 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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