Scharfes Grillhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes GrillhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Scharfes Grillhähnchen

Scharfes Grillhähnchen
900
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 frische Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl extra vergine
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
1 EL fein gehackte rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bio-Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchen sorfältig innen und außen waschen und anschließend gut abtrocknen.

2

Mit dem Rücken auf ein Brett legen und mit einem Sägemesser am Brustbein herunterschneiden, bis man mit der Klinge auf den Rücken trifft und das Hähnchen „auseinanderklappen" kann.

3

Mit einem Fleischklopfer flach klopfen, aber ohne die Knochen zu sehr zu zerschlagen.

4

In einer Schale das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der gehackten Chilischote (Vorsicht, scharf!), Salz und Pfeffer verrühren.

5

Die Hähnchen mit der Marinade einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.

6

Nach dem Marinieren das Fleisch auf dem nicht zu heißen Grill etwa 30 Minuten lang vorsichtig knusprig grillen.

7

Jedes Hähnchen halbieren und mit Zitronenspalten servieren.