Scharfes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Scharfes Hähnchen

Rezept: Scharfes Hähnchen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenunterschenkel - 2 pro Person
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
5 EL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm), geschält und gerieben
1 TL brauner Zucker
1 Spritzer Worcestersauce
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenschenkel an mehreren Stellen tief einschneiden. Knoblauch mit Senf, Öl, Cayennepfeffer, Ingwer, Zucker und Worcestersauce mischen, die Mischung salzen und pfeffern und die Schenkel von allen Seiten gleichmäßig und großzügig damit einreiben. Das Fleisch mindestens 12 Stunden kalt stellen und früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, dass es vor dem Garen Raumtemperatur erreicht hat.

2

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen, dann die Hitze reduzieren und die Hähnchenschenkel 30-40 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Die Schenkel dabei immer wieder wenden und mit Bratensaft beträufeln. Die Hitze wieder steigern und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden weitere 3-4 Minuten grillen, sodass die Haut schön knusprig wird. Mit einem pikant angemachten grünen Salat heiß oder kalt servieren.

3

Statt der Hähnchenunterschenkel können Sie auch welche vom Truthahn nehmen - in diesem Fall reicht einer pro Person. Die Garzeit verlängert sich auf etwa 90 Minuten.