Scharfes Hähnchen mit Auberginengemüse

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Scharfes Hähnchen mit Auberginengemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
10 Salbeiblätter
4 milde Peperoni
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Caponata
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
4 Tomaten oder 100 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk jeweils auseinander schneiden. Die Salbeiblättern unter die Haut schieben und die Hähnchenteile in eine Bratreine legen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken, mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Über die Hähnchenteile geben und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Caponata die Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, das Grün zur Garnitur beiseite legen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten gar aber noch mir leichtem Biss schmoren lassen. Dann die Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 2 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die Hähnchenteile anrichten und mit dem Selleriegrün garniert servieren.
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