EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfes Hähnchen mit Salat

Scharfes Hähnchen mit Salat

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Piri-Piri oder rote Chilischoten
2 Hähnchen á ca. 1,2 kg
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelPiri-PiriSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und grob würfeln. Die Piri-Piri-Schoten entkernen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
3.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile mit einer Geflügelschere zerteilen. Anschließend mit dem Piri-Piri einreiben und in einen großen Bräter (mit der Hautseite nach oben) setzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und für 50-60 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit dem Öl bestreichen.
4.
Je zwei Hähnchenteile auf Teller geben und beispielsweise mit einem Rucola-Radischen-Salat servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.