EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfes Hähnchen mit Salat
20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Piri-Piri oder rote Chilischoten
- 2 Hähnchen á ca. 1,2 kg
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und grob würfeln. Die Piri-Piri-Schoten entkernen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
3.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile mit einer Geflügelschere zerteilen. Anschließend mit dem Piri-Piri einreiben und in einen großen Bräter (mit der Hautseite nach oben) setzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und für 50-60 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit dem Öl bestreichen.
4.
Je zwei Hähnchenteile auf Teller geben und beispielsweise mit einem Rucola-Radischen-Salat servieren.