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4
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Scharfes Hähnchen

Scharfes Hähnchen

mit Chili und Knoblauch
40 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,5 kg, küchenfertig)
500 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 Schote in kleine Stücke schneiden, die restlichen zu einem feinen Brei hacken.

2.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen fein hacken, die restlichen in Scheiben schneiden.

3.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

4.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Chili, Knoblauch, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren.

5.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Das Hähnchen waschen und trockentupfen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden (am Brustbein zusammenlassen), und das Hähnchen mit sanftem Druck flachpressen.

6.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 6

In die Haut des Hähnchens mit einem spitzen Messer mehrfach kleine Schlitze schneiden.

7.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Chilistücke und Knoblauchscheiben in die Schlitze geben.

8.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 8

Hähnchen in eine flache Schale legen, die Marinade darübergeben und mit den Händen kurz einmassieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

9.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.

10.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 10

Hähnchen mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

11.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 11

Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten, nach 30 Minuten Brühe und Weißwein um das Hähnchen in den Bräter gießen.

12.
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 12

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und in den Bräter geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein74 g(76 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

"Scharf macht scharf", sagt der Volksmund. Und schlank obendrein, meinen Wissenschaftler. Denn Chili und andere Scharfmacher aus dem Würzvorrat heizen den Stoffwechsel kräftig an und damit auch den Kalorienverbrauch. Wer Fett sparen will, entfettet den Sud vorm Servieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine große Schüssel Salat "quer durch den Garten" peppt das pikante Hühnergericht nicht nur geschmacklich, sondern auch mit wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen auf.

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