EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas
- Zutaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 250 g halbfester Ziegenkäse
- 250 g geriebener Cheddar
- 400 ml trockener Weißwein
- 40 ml Tequila
- 1 EL Speisestärke
- Koriandergrün zum Garnieren
- 8 kleine Tortillafladen
Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und die Chili, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute andünsten. Den Wein zugießen und nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.
Die Speisestärke mit dem Tequila glatt rühren, zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit dem Koriandergrün garnieren. Die Tortillas im Backofen erwärmen und in breite Streifen schneiden. Zum Dippen einrollen, aufspießen und durch den Käse ziehen.